광주심리상담센터
  • Customer Center
    Tel  : 062-527-3400
    Fax : 062-527-3404
    E-mail : counseling24@duam.net
    상담시간: 09:00 ~ 18:00
    고객님께 항상친절하게 답변 드리겠습니다.

참가후기 목록

참가후기

정님이 말씀하셨던.......................

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일19-08-30 11:23 조회3,820회 댓글0건

본문

내가 20점이면 20점 만큼 하면 되는데 40점 만큼 하려고 하니...

아침에 일어나 창 밖으로 내리는 비를 바라보자니

'내가 욕심을 내고 있구나!'

그래서 한숨만 쉬고 조급해하면서

진정한 도움을 내담자에게 주고 싶다고 했지만

더 더 아래로 내려가보니 내담자을 앞세운 핑계일 뿐

저 자신이 잘하고 싶다는 욕망만이 출렁이고 있음을 봅니다.

참 부끄럽기도 하지만 지금이라도 알아 차려서

좀 편한 마음으로 수퍼비전 받으며 내가 할 수 있을 만큼 하기로 생각 하니 마음이 편해졌습니다.
상담이 조기에 종결되든지에 대한 부담감도 없으며 ,

혹 만족스럽지 못한 결과가 온다하더라도 수용할 용기도 생겼으며,

좌절하기도 하겠지만 이 경험 또한 저의 역량을 넓혀주는 좋은 계기가 될거라 생각 합니다.

정님 늘 그 곳에 계셔 감사드리구요.
다음에 뵐께요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.